ВЫЯВЛЕНЫ ЗАМЕЧАНИЯ

24 Апр 2019, Автор: Марат Рафиков

В минувшую пятницу в соответствии с планом работы департамента охраны здоровья населения Кемеровской области в ГАУЗ КО АСГБ работала областная комиссия, в составе которой были главный специалист по управлению сестринской деятельностью И.С.Сергиенко, главная акушерка ГАУЗ КО «Кемеровский перинатальный центр» О.А.Шемпелева и зав. организационно-методическим кабинетом ГАУЗ КО «Кемеровская областная клиническая больница им. С.В.Беляева» Т.Л.Гусельникова. Они проводили не только хронометраж рабочего младшего медицинского персонала, но и в целом смотрели работу акушерского отделения. Выявлено было много недочетов и нарушений в работе, особенно это касается отделения патологии беременных. На смене в тот момент находилась санитарка М. С.Агаркова. В отделении была найдена пыль и грязь. Лично ей сделано замечание по несоблюдению личной гигиены.

В двух остальных отделениях – родовом и послеродовом — замечания также были, но они в меньшей мере касались санэпидрежима, а в большей степени — организации работы.

До конца рабочего дня, как показала повторная проверка, замечания не были устранены.

Комиссия сделала соответствующие выводы: ДОЗН объявил выговор главному врачу ГАУЗ КО АСГБ О.Л.Козловой, уволена с работы будет старшая медсестра акушерского отделения, которая на момент проверки находилась в отпуске.

З.Иващенко.

Поделиться:

Ваш отзыв