МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ СЕЛЯНАМ

30 мая 2019, Автор: Марат Рафиков

29 мая в поселке «Рудничный» на базе отделения поликлиники №1 работала выездная бригада врачей ГАУЗ КО АСГБ в составе невролога, терапевта, акушера-гинеколога, эндокринолога и офтальмолога. Специалисты вели консультативный прием жителей поселка по предварительной записи.

Организация работы выездной бригады в сельскую местность — добрая традиция в городской больнице. Как правило, медики приступают к работе ранним утром и пока не примут всех, не уезжают: консультируют, корректируют лечение. Многие пациенты им хорошо знакомы, так как наблюдают их постоянно, зачастую это пожилые люди.

-Мне 53 года, — сказала жительница поселка Елена Николаевна Егорова. – На пенсии. Очень часто обращаюсь к гинекологам в женскую консультацию городской больницы. Мой лечащий врач — Татьяна Михайловна Кужелева. Сегодня она ведет прием. Наблюдаюсь у нее на протяжении 20 лет. Специально пришла, так как нужна ее ценная консультация – перенесла несколько операций, есть среди них и гинекологические. Нахожусь на амбулаторном этапе лечения – оно было скорректировано. Очень удобно, никуда ехать не пришлось.

Благодарны врачам за приезд были все, с кем мне довелось пообщаться.

-Своя поликлиника рядом, до нее проще дойти, чем ехать в город, да еще с пересадками, — об этом сказала Валентина Гри горьевна Корчуганова.

Она — инвалид второй группы, пришла на прием практически ко всем специалистам в сопровождении социального работника. А вот мужчина в возрасте 70 лет (В.С.Ясин) выйдя от невролога, сказал: «После инсульта. Надо ложиться в нервное отделение городской больницы, дали направление».

Бригада специалистов регулярно приезжает на Антоновский рудник один раз в квартал. Желающих попасть на прием к ним было много. Всего в этот день было принято 106 человек. Плюс к этому в передвижном флюорографическом кабинете обследование прошли около 70 человек.

З.Иващенко.

Поделиться:

Ваш отзыв