ПРАЗДНИК В БОЛЬНИЧНЫХ СТЕНАХ

05 Июл 2019, Автор: Виктория Морозова

В первое воскресенье июля горожане будут отмечать свой любимый праздник – 88-й день рождения города. По доброй традиции на улицы и  парки выйдут все – и стар и млад. Мероприятий будет много, причем  на любой возраст – и веселых, и шумных, и забавных…Однако на этом празднике не будет тех, кто в силу своего здоровья, как принято сегодня говорить – маломобильности, не сможет принять участие  в этих  торжествах. Таких пациентов в отделении сестринского ухода городской больницы 48 человек. Однако персонал отделения не лишил своих подопечных возможности испытать радость общего праздника.

4 июля для них в коллективе была организована праздничная программа, причем своими силами. Теплым и проникновенным было выступление заведующей Любови Ивановны Здоренко. Она напомнила своим пациентам (а возраст некоторых был довольно солидный), что они  строили и развивали город, что судьба их тесно переплетается с его судьбой. Именно здесь в жизни каждого произошли определенные важные события. Кто-то здесь родился и, конечно, пригодился. Кто-то встретил свою первую любовь, осуществил заветную мечту…

Любовь Ивановна отметила, что город не стоит на месте. Растут новые микрорайоны, люди получают новые квартиры, строятся  детские садики, ремонтируются школы… На смену старым деревьям, изжившим себя, приходят новые аллеи. Город молодеет от обилия цветов… И это вызывает гордость за свою малую Родину.

Поздравляя пациентов  и  коллектив с праздником,  Л.И.Здоренко пожелала всем мирного неба, здоровья, благополучия, продолжать всем сердцем любить  родной город.

Затем была концертная программа. В исполнении кастелянши Елены Викторовны Гудзовской, кладовщика Ирины Сергеевны Казаковой, машиниста по стирке белья Татьяны Петровны Ивановой прозвучали песни о доме, доброте, маме, стихи о городе…

Выступления артистов пришлись всем по душе. Очень растроганы  были проявленным к ним вниманием пациенты.

Дню рождения города  дети и внуки медицинского персонала сестринского отделения посвятили свои рисунки, которые украшали фойе, где проходило праздничное мероприятие.

Закончился праздник чаепитием. Получился он славным и каким-то домашним, потому что люди подготовили его с душой.

 

                                      З.Иващенко.

Поделиться:

Ваш отзыв