1

ПОСТУПИЛО НОВОЕ СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

16 Янв 2020, Автор: Дмитрий Сороко

Хороший подарок в канун Нового года получили медицинские работники ГАУЗ КО АСГБ. В медицинские организации  в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» поступило новое  диагностическое оборудование.  Современными аппаратами — видеогастроскопом и видеоколоноскопом, общая стоимость которых более 6 млн. руб., – пополнился эндоскопический кабинет. Расположен он в первом корпусе  городской больницы. Это поможет медицинским работникам своевременно обследовать и лечить население Анжеро-Судженского городского округа. Данное оборудование востребовано и пользуется большим спросом. Ежегодно на базе этого кабинета выполняется около 4000 ФГДС и 1,5 тысячи колоноскопий.

В центральную детскую поликлинику поступил видеогастроскоп для исследования брюшной полости и ультразвуковой диагностический аппарат.

Для размещения ФГДС в центральной детской поликлинике подготовлен кабинет, работы выполнены  в соответствии с  требованиями САНПИНа. В кабинете несколько комнат, в них светло, просторно и красиво. В эксплуатацию ФГДС будет запущен после дооснащения  кабинета    всем необходимым оборудованием, в частности, нужна моечная машина.

Ультразвуковой аппарат – портативный, экспертного класса. Высокие  функциональные возможности позволят использовать его не только в поликлинике, но и на дому для быстрейшей установки диагноза и правильного лечения, проводить комплексные исследования маленьким пациентам при профосмотрах в дошкольных и   школьных учреждениях города.

Следует отметить, что детские поликлиники города последние два года целенаправленно оснащаются современным оборудованием. Этому способствует региональная программа «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» нацпроекта «Здравоохранение».

В конце 2018 года в центральную детскую поликлинику поступили два УЗИ аппарата – один стационарный, а второй —  переносной. На них в 2019 году выполнено более 40 тысяч исследований.

Во все детские поликлиники приобретено оборудование для работы офтальмолога – щелевые лампы, автоматические рефрактокератометры для диагностики близорукости или дальнозоркости у детей, приборы для исследования поля зрения.

В центральной детской поликлинике установлен отоларингологический комбайн – многофункциональное оборудование. Оно помогает врачу в обследовании патологий горла, носа, а также заболеваний уха у детей. Ряд дополнительных возможностей лор-комбайна позволяют проводить сложные терапевтические процедуры, связанные с отсасыванием патологических жидких материалов из уха, горла или носа (в 2019 году выполнено более 130 различных поцедур). Имеются здесь функции подогрева инструментария и растворов для промывания, введения лекарства под давлением и другие. В комплект также входит налобный осветитель для лор-врача, что делает работу специалиста более удобной.

А в детской поликлинике №2 установлен новый рентгенологический цифровой аппарат, в ближайшее время он будет запущен в работу. Обследоваться на нем будет детское население города —  более 16 тысяч человек, а также взрослое население, прикрепленное к поликлиникам №1 и №2 Южного района, что позволит улучшить доступность медицинской помощи.

Специалисты детской службы высоко оценивают возможности нового оборудования. В частности,  Юлия Станиславовна Сулимова, фельдшер-офтальмолог с 20-летним стажем работы, сказала:

-Новое современное оборудование  — это большой прогресс в нашей работе. Оно позволяет быстро и качественно обследовать маленьких пациентов. Раньше, например, не имея рефрактокератометра, на подбор очков уходило около часа, теперь же мы это делаем быстро —  в течение 15 минут. И дети спокойны, и родители довольны, и диагностика более точная

З.Иващенко. Фото автора.

ЩЕЛЕВАЯ ЛАМПА ФГДС В ЭНДОСКОПИЧЕСКО КАБИНЕТЕ ФГДС В ЦДП ФГДС В КАБИНЕТЕ ЦДП РЕФРЕКТОМЕТР НОВЫЙ УЗИ В ЦДП новое оборудование офтальмологов ЛОР-КОМБАЙН ЗА ЩЕЛЕВОЙ ЛАМПОЙ IMG-20200114-WA0002

Поделиться:

Ваш отзыв

Cheap NFL Jerseys Wholesale