1

О присвоении ГАУЗ КО АСГБ имени Гороховского Александра Анатольевича

07 Дек 2020, Автор: tareulla


Согласно Постановлению Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 27 ноября 2020 года государственному автономному учреждению здравоохранения «Анжеро — Судженская городская больница» присвоено имя Гороховского Александра Анатольевича.
Александр Анатольевич родился 8 июля 1938 года в Осетии. Окончил медицинский институт в г. Грозном с красным дипломом. Начался его трудовой путь участковым терапевтом в поликлинике машзаводского района и участок его был одним из лучших. Пациенты ценили и уважали доктора за высокий профессионализм, внимательность, чуткость и неравнодушие. А затем в течение 10 лет Александр Анатольевич успешно руководил этой поликлиникой. Сюда из всех городов Кузбасса приезжали руководители медицинских организаций, чтобы перенять опыт по организации профилактической работы и диспансеризации.
В 1978 году Александр Анатольевич был назначен главным врачом горбольницы 1 Под его руководством в течение 18 лет городская больница 1 была областной школой передового опыта, занесена в областную книгу ,,Трудовая слава Кузбасса». Были построены здания родильного дома и инфекционного отделения; пристройка к первому корпусу, где размещены 4 отделения, детская и взрослая поликлиники. В 1997 году открыт Дом сестринского ухода. В больнице постоянно обновлялось медицинское оборудование, внедрялись новые методы диагностики и лечения, активно привлекались врачебные кадры.
Александр Анатольевич не представлял свою жизнь без работы! Именно в ней он черпал силы и энергию! Ему были присущи строгость, порядочность, колоссальная работоспособность. Имея богатый опыт работы, он был твёрдо убеждён, что главное — это отношение к больному. А лечит иногда лучше дорогостоящих препаратов ласковое слово и улыбка. Пациенты всегда ждали его обхода!
Александр Анатольевич Гороховский был заслуженным врачом РФ. Был награжден орденом ,,Знак почёта». Его имя занесено на областную Доску Почёта. 24.06.2004 года ему присвоено звание,;Почётный гражданин города Анжеро — Судженска».
Александр Анатольевич умер на 70-м году жизни после продолжительной болезни.
Гордимся именем легендарного врача и руководителя Александра Анатольевича Гороховского!
#медицинакузбасса #анжеросудженск

Ваш отзыв