Неделя сохранения иммунной системы

04 Июл 2023, Автор: Евгений

А вы знали, что иммунитет начинается в кишечнике? Сбалансированное питание – наш надежный иммунный щит:
🔹белки обеспечивают организм необходимыми аминокислотами для образования антител
🔹жиры нужны для построения иммунных клеток
🔹углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.

Существуют продукты, которые поддерживают баланс микрофлоры и способны укрепить защитные функции организма. Прежде всего это кисломолочные продукты (кефир, йогурт) и ферментированные овощи (квашенная капуста, огурцы, кабачки). Они подавляют условно-патогенную микрофлору.

Для поддержания иммунитета важно употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки – бобовые, каши из цельного зерна, хлеб грубого помола.

🧄 Сырые овощи и фрукты – яблоки, тыква, морковь, томаты, имбирь, чеснок – признаны продуктами, наиболее эффективно укрепляющими иммунитет.

🍋 Иммуномодулирующим витамином Д богаты рыба, яйца, субпродукты. Активирует иммунную систему смесь сухофруктов, цитрусовых и орехов с медом, а также ягоды – малина, клюква, черника.