ПРИКОСНИСЬ ДОБРОТОЙ…

07 мая 2019, Автор: Виктория Морозова

30 апреля в отделении сестринского ухода городской больницы состоялась благотворительная акция «Добрые сердца!». В гости к пациентам пришли волонтеры политехнического и медицинского колледжа, члены ассоциации медицинских сестер ГАУЗ КО АСГБ. В преддверии майских праздников они подарили больным людям радость общения.

Отделение работает в составе городской больницы с 1997 года. Рассчитано  на 50 мест. Здесь оказывается паллиативная медицинская помощь людям с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья не могут жить самостоятельно и нуждаются в посторонней помощи. Пациенты находятся в отделении длительное время – порой месяцами. Многие из них одиноки,  у кого-то есть родственники, но, они,  к сожалению,  не  так часто навещают их. Вот и получается, что отделение для больных с ограниченными возможностями – практически их дом, поэтому так важно создать в нем уют и теплую атмосферу, обеспечить комфортные условия пребывания.

Поэтому  не случайно в этот день в отделении царила праздничная атмосфера. Фойе было украшено разноцветными шарами, белоснежными бумажными голубями.

С приближающимися майскими праздниками пациентов тепло и сердечно поздравила зам. главного врача ГАУЗ КО АСГБ Е.А.Рябцева. Самые лучшие пожелания адресовала им и председатель местного общества Красного Креста А.В.Бобровская. В качестве подарка пациентам были переданы памперсы, пеленки и коляска для передвижения.

С праздничной программой выступили артисты МБУК «Клуб «Физкультурник» (директор Л.В.Мирошниченко). Концерт был оптимистичным, жизнеутверждающим и прекрасно создавал  весеннее настроение. Солисты вокального ансамбля «Ассоль» исполнили знакомые всем песни из репертуара Аллы Пугачевой, цыганские песни, песни современных авторов: «Над сибирской тайгой…», «Любовь цыгана», «Роза белая», «Солнечная песня», «Старинные часы», «Прости, поверь…» и др. И можно было видеть, как светлели лица пациентов — они улыбались, а у некоторых даже повлажнели глаза. Исполнение песен было настолько эмоциональным и трогательным, что, не удержавшись, в пляс пустились   волонтеры.

Хормейстер Наталья Редькина поделилась:

-Я испытываю к пациентам этого отделения чувство огромной благодарности. Они прожили большую и сложную жизнь, многое сделали для нашего города, воспитали не одно поколение – вырастили детей, внуков… И  наше выступление – дань уважения к ним. Пусть оно подарит им хороший отдых, пусть они почувствуют, что не одиноки,  и жизнь станет немного радостнее.

Затем пациенты вместе с волонтерами в преддверии Дня Великой Победы изготавливали гвоздики. «В каждом из нас есть маленькое солнце. Солнце – это тепло, человечность,  доброта… Добрый человек не может не  любить людей, он помогает им по зову своего сердца, — сказала координатор волонтерского движения Елена Штумпф. — И наши волонтеры несут эту благородную миссию.  Сегодня они вместе с больными изготавливают красные гвоздики — символ памяти Победы. Возможно, кто-то в эти минуты вспомнит своих родных и близких, тех, кто был на фронте и  не вернулся домой, мысленно пообщается с ними… Эти гвоздики  украсят большую городскую звезду Памяти».

Закончилась акция чаепитием. Общение продолжилось за праздничными столиками, где были фрукты, сладости, пасхальные куличи.

Праздник получился душевным и теплым.        Хочется надеяться, что добрая акция не останется незамеченной горожанами и кто-то, хотя бы ненадолго, захочет стать «больничными детьми» для людей с ограниченными  возможностями, и подарит им радость      общения, внимания, тем самым сделав их жизнь чуть радостнее.

                                      З.Иващенко.

Поделиться:

Ваш отзыв