ОЦЕНИЛИ КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

15 Июл 2019, Автор: Виктория Морозова

В большинстве лечебных учреждений на видном месте — рядом с регистратурой —    можно увидеть ящики для сбора отзывов и предложений пациентов о качестве получаемой медицинской помощи и ее улучшения. Рядом лежат анкеты, которые заполнить несложно. Предлагается три варианта оценки качества получаемых услуг: «очень понравилось», «хорошо» и «разочаровалась» или «разочарован».  На обратной стороне желающие могут оставить свои отзывы.

Вскрытие ящиков происходит в первой декаде каждого месяца. За июнь изъято 137 анкет, около 90 процентов из них содержат положительные оценки, есть немало благодарностей в адрес медицинских работников. Вот некоторые из них:

-Благодарю и.о. хирурга Жанну Валерьевну Синицыну за ее теплое отношение к больным и вообще ко всем людям. Если она в  поликлинике на Антоновском руднике (а она еще и старшая медсестра и часто в силу своих обязанностей выезжает в город), попасть на прием к ней несложно – всегда в любое время примет. Однажды встретила ее на улице (я уже в возрасте), спросила ее о том, что меня беспокоило. Она не только посоветовала мне обратиться в город к специалистам, но и помогла записаться к ним на прием, и мне не пришлось ехать в Кемерово. Оставайтесь, Жанна Валерьевна, всегда такой отзывчивой к людям. Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Еще хочу поблагодарить терапевта Ирину Гурьевну Дейтер.  Случалось вызывать ее на дом. Уставшая, после приема, она приходила ко мне и всегда старалась поддержать меня морально. Запомнились ее слова: «Я тихонько и с любовью..»

Спасибо и стоматологу Наталье Григорьевне Ступиной – и ей приходится боль пациента пропускать через себя.

Всем вам, милые женщины, огромная благодарность за ваш труд!  

Подписи  не было, но особого труда не составило узнать, что эти добрые слова в адрес медицинских работников оставила жительница поселка Рудничный Римма Селиверстовна Колесникова.

Также есть ряд благодарностей (к сожалению, без подписи) в адрес травматологического отделения с пожеланиями здоровья и успехов.  А вот пациенты дневного стационара поликлиники №3 душевные слова написали в адрес медицинской сестры: « Просим объявить И.А.Симоновой  благодарность.   Всегда подтянута, аккуратна. Капельницы и инъекции ставит безболезненно. Все расскажет, объяснит… От тепла ее рук сразу становится легче.»

Инвалид второй группы А.Н.Плюснин, закрепленный за поликлиникой №3, также посчитал для себя очень важным сделать запись о качестве получаемой помощи:

-Наблюдаюсь и лечусь  в поликлинике очень давно,   доволен всеми врачами и медсестрами. Отношение к нам, больным, вежливое, лечение эффективное. Особенно хочу выразить свое уважение и благодарность заведующей поликлиникой Валентине Васильевне Белоусовой. Здоровья Вам, благополучия, счастья! Храни Вас Господь! И спасибо за Вашу работу!

А вот Валерий Николаевич Егорченко благодарит врача-онколога Вячеслава Валентиновича Дайнеко за то, что было сделано три операции и все  они прошли успешно.

Несколько благодарностей поступило в адрес коллектива отделения сестринского ухода от Н.А.Голубевой, Е.Б.Бублик и В.А.Бублика, О.В.Жековой,Г.П.Тихоновой и других жителей города за нелегкий труд по уходу за родственниками: «Спасибо вам за отзывчивость, терпение, готовность всегда прийти на помощь и золотые руки. Желаем вам счастья, здоровья. Благополучия, мира, добра и успехов в работе!».

                                      З.Иващенко.

 

Поделиться:

Ваш отзыв