ТЕПЕРЬ ХИМИОТЕРАПИЯ РЯДОМ С ДОМОМ

13 Авг 2019, Автор: Алеся Костина

Повсеместно идет реализация нацпроекта «Здравоохранение». Рассчитан он на шесть лет. Цель —  повысить доступность и качество медицины и увеличить продолжительность жизни населения. Одним из важных его направлений является  борьба с онкозаболеваниями.

В Кузбассе, в рамках его реализации, начиная с прошлого года, курс взят на построение вертикали онкологической службы, чтобы систематизировать подходы к выявлению и лечению рака, независимо от того, где живут пациенты. В этой связи к 2024 году планируется в регионе открыть 11 центров амбулаторной онкологической помощи, где пациенты смогут получать помощь по разделам хирургии, химиотерапии и лучевой терапии без госпитализации в круглосуточный стационар.

Что изменилось в оказании онкологической помощи в ГАУЗ КО АСГБ в 2019 году? С целью повышения доступности онкологической помощи на базе онкологического отделения  активно внедряются программы химиотерапии как в круглосуточном, так и дневном стационарах.  За шесть месяцев  в отделении химиотерапевтическую помощь, не выезжая за пределы города, получили 137 человек. Кроме того, за этот период здесь прооперировано около 300 человек.

В онкологическом отделении работают два врача-онколога: Вячеслав Валентинович Дайнеко и Вячеслав Викторович Белоусов.  В.В.Дайнеко – один из старейших и опытнейших врачей данного профиля. Он пользуется заслуженным уважением и доверием у населения. В. В. Белоусов в этом году  успешно прошел первичный цикл обучения по специальности онкология в СИБГМУ в г. Томске. В настоящее время он оперирует и проводит химиотерапию.

Врачи работают в тесном контакте со специалистами областного онкологического диспансера. Подход к каждому больному строго индивидуальный. Лечение проводится в рамках ОМС.

З.Иващенко. Фото автора.

Поделиться:

Ваш отзыв