В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ОТКРЫТ КАБИНЕТ ПЕРВИЧНОГО ПРИЕМА ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

13 Авг 2019, Автор: Алеся Костина

В стоматологической поликлинике ГАУЗ КО АСГБ, в рамках реализации  внедрения принципов бережливого производства, в августе открыт кабинет первичного приема детского населения. Это позволило разделить потоки пациентов и сократить время их пребывания в лечебном учреждении.

Ранее дети и взрослые первичную стоматологическую помощь получали в смотровом  кабинете,  где прием вел один врач, и очередь на прием была общая, хотя дети в ней пользовались определенным преимуществом. После того, как  потоки пациентов разведены, взрослые по-прежнему обращаются за первичной помощью в кабинет №1, а дети – в кабинет №21, где прием ведет детский стоматолог  Наталья Григорьевна Ступина. Она проводит осмотр-диагностику, оказывает детям неотложную стоматологическую помощь, выдает очередь на лечение.

Для удобства обслуживания маленьких пациентов (поликлиника, как известно, расположена в приспособленном помещении — коридоры узкие)  рядом с кабинетом первичного приема детского населения теперь функционирует комната ожидания для ребенка и родителей. Медицинские работники постарались оформить ее соответствующим образом – ярко и  привлекательно, оснастили игрушками, есть столик с  раскрасками. Все это позволяет ребенку скрасить минуты ожидания.

Так что теперь вся стоматологическая помощь детям  сконцентрирована в одном  блоке. Он объединяет кабинет первичного осмотра, два терапевтических кабинета и кабинет гигиены, где маленьких пациентов учат  правильно ухаживать за зубами.

Нововведения – логическое продолжение преобразований, начатых ранее. Коллектив, реализуя проект «Новая модель поликлиники»,  оформил входную зону. Регистратура современная —  окон нет,  что делает ее более удобной при обслуживании  пациентов.  Картохранилище  в отдельном помещении. Имеется   иформационная  стойка, за которой  работает администратор. Изменения претерпел и вход в поликлинику – со двора он выведен  на центральную улицу, а город  сделал автостоянку.  И все это сделано для пациентов, чтобы они в поликлинике чувствовали себя комфортно и удобно.

З.Иващенко. Фото автора.

Поделиться:

Ваш отзыв