Ситуация по кори: появление новых случаев заболевания

02 Дек 2019, Автор: nach-it

В 2019 году обострилась эпидемиологическая ситуация по коревой инфекции. По данным статистики, заболеваемость корью выросла в 1,8 раза по сравнению с 2018 годом. Участились случаи завоза кори на территорию России. В условиях интенсивных перемещений вирус кори быстро распространяется в различные регионы мира.

Корь – это чрезвычайно заразное вирусное заболевание.

Корь передается воздушно-капельным путем. Первичные симптомы, которые, как правило, возникают, через 10–12 дней после заражения, включают высокую температуру, насморк, конъюнктивит, сыпь на теле.

Тяжелая форма кори наиболее распространена среди маленьких детей, а так же у людей, чья иммунная система ослаблена. Корь вызывает тяжелые осложнения, энцефалит, пневмонию и другие. Может стать причиной смерти.

При появлении первых симптомов кори – высокой температуры, и сыпи – необходимо вызвать врача на дом.

По данным экспертов, шанс заболеть корью у непривитого человека в 6,5 раза выше, чем у привитого. Особенно важно сделать прививку, если гражданин намерен посетить страну, где зафиксирована эпидемия болезни.

Вакцинация против кори проводится бесплатно. Для уточнения необходимости проведения вакцинации и ревакцинации против кори, можно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Поделиться:

Ваш отзыв

Cheap NFL Jerseys Wholesale