1

СТУДЕНТЫ ЗНАКОМИЛИСЬ С БОЛЬНИЦЕЙ ГОРОДА АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА

14 Янв 2020, Автор: tareulla

В ГАУЗ КО АСГБ побывали студенты –старшекурсники Кемеровского медицинского университета. Скоро они станут молодыми специалистами, поэтому вполне понятно, что их волнуют вопросы выбора специализации и определения с местом работы.
Навстречу с потенциальным работодателем в этот день приехали восемь человек, трое из них хорошо знакомы с городом, остальные — из других территорий области. Тепло и радушно студентов в своем кабинете встречала главный врач Ольга Львовна Козлова. Общение проходило в непринужденной обстановке — за чашкой чая.
Главный врач подробно рассказала о структуре лечебного учреждения, кадровом и техническом обеспечении, социальной поддержке, которая предлагается молодым специалистам при трудоустройстве на работу, имеющихся вакансиях.
Отмечалось, что больница многопрофильная. В ее составе стационар на 350 коек (17 отделений), поликлиники детские и взрослые, станция скорой медицинской, отделение сестринского ухода, детский санаторий «Родничок», центр профпатологии. Объем медицинской помощи оказывается большой. Работая в круглосуточном режиме, больница принимает жителей не только городского округа, но и близлежащих сельских районов – Яи, Ижморки, а также Тайги.
В ГАУЗ КО АСГБ трудится 1664 человека, в том числе 166 врачей и 826 средних медицинских работников. Обеспеченность врачами на уровне 53 %.
-Мы рады молодым специалистам, а потому создаем все условия для успешной их работы. У нас хорошо развито наставничество, есть возможность карьерного роста. Особенно нам хотелось бы привлечь врачей в участковую службу. В больнице катастрофически не хватает участковых врачей терапевтов и педиатров, в большинстве своем прием в поликлиниках ведут фельдшеры. Также есть потребность и в узких специалистах как в поликлиниках, так и стационаре, — сказала О.Л.Козлова.
Участвуя в диалоге с главным врачом и ее заместителями, студенты – старшекурсники получили возможность понять, насколько можно в ГАУЗ КО АСГБ реализовать свои профессиональные возможности и планы.
Затем была экскурсия. Студенты побывали в стационарных отделения городской больницы, в частности, во взрослой реанимации, хирургическом, травматологическом, терапевтическом, нервном отделениях. Везде их гостеприимно встречали, знакомили с особенностями работы.
Посещением больницы студенты остались довольны. Об этом они говорили в кабинете главного врача, где состоялся обмен мнениями от увиденного и услышанного. Уже в обозримом будущем в город намерен вернуться Степан Игловиков. Он получает образование по целевому направлению. Хочет стать реаниматологом. И очень рад, что такие специалисты в больнице нужны.
Другой его земляк Сергей Селиверстов пока находится в раздумье. Хочет стать неврологом. Вакансии в больнице имеются. И он готов рассмотреть это предложение, но есть еще ряд условий, которые для молодого врача играют важную роль – это меры социальной поддержки. На первом месте — решение жилищного вопроса и удовлетворенность заработной платой.
Заинтересовали студентов и другие предложения. Возможно кто – то захочет приехать в город в качестве кардиолога, а кто-то акушера-гинеколога и хирурга.
ДЛЯ СПРАВКИ.
Вопрос привлечения и закрепления в городе молодых специалистов врачей – один из главных, который решается администрацией больницы совместно с администрацией города и городским Советом народных депутатов. Благодаря последовательной и системной работе по предоставлению мер социальной поддержки врачам с 2012 по 2018 годы удалось привлечь 25 молодых специалистов. Акцент сделан на меры социальной поддержки, которые действуют с 2004 года. Начинали работу с выплаты единовременного пособия в размере 30 тысяч рублей, сегодня это 150 тысяч рублей, а в 2020 году единовременное пособие составит 200 тысяч рублей, оплаты найма жилья, обучения в интернатуре, профессиональной переподготовки, внеочередного предоставления мест в детских садах.
С 2013 по 2018 годы подъемные получили 22 молодых специалиста в размере 1,1 млн. руб. С 2004 года в Кемеровском государственном университете обучено 7 специалистов (из бюджета выделено 1,9 млн. руб.). Все они работают врачами разных специальностей.
Из года в год появляются новые направления в этой важной работе. Так, с 2017 года оплачивается обучение специалистов в ординатуре, молодым врачебным семейным парам из муниципального жилого фонда бесплатно предоставляются благоустроенные квартиры (их уже получили три семьи), 13 специалистов проживают в доходном доме, администрация городской больницы выплачивает стипендию студентам, поступившим по целевому направлению в медицинский вуз (ее получают 19 человек).
IMG_5372 IMG_5383 IMG_5386 IMG_5390 IMG_5392                                       З.Иващенко.

фото автора

Поделиться:

Ваш отзыв

Cheap NFL Jerseys Wholesale