Хирургическое отделение
Хирургическое отделение, расположено на первом этаже 1 корпуса, ул Кубанская 3, Телефон: 4-20-65
Заведующий хирургическим отделением Синицына Ирина Николаевна, врач-хирург высшей категории. Кемеровский государственный медицинский институт «Лечебное дело» от 1987 г. Сертификат специалиста «Хирургия» от 30.12.2020 г.

Старшая медицинская сестра Красикова Вера Викторовна, высшая категория. Анжеро-Судженское медицинское училище «Сестринское дело», медицинская сестра от 1993 г. «КОМК» медицинская сестра с углубленной подготовкой от 2007 г. Сертификат ГБПОУ « КОМК» «Сестринское дело» от 30.11.2020 г. Томский политехнических университет менеджер по специальности “Менеджмент организации ” от 2006 г.
Хирургическое отделение рассчитано на 42 койки круглосуточного пребывания больных и 5 коек краткосрочного пребывания.
В отделении выполняются в полном объеме весь арсенал неотложных оперативных вмешательств при острой патологии органов брюшной полости , мочеполовой системы, гнойных заболеваниях мягких тканей, а так же плановые оперативные вмешательства.
Врачи отделения владеют широким спектором диагностических манипуляций и лечебных процедур , необходимых при оказании помощи пациентам хирургического профиля.
Используются методы малоинвазивной хирургии, в т.ч. эндоскопические вмешательства , вмешательства под УЗИ -контролем. Грыжесечение осуществляется по современной технологии с применением полипропиленовых сетчатых имплантов. Внедрена методика лапароскопических вмешательств при лечении грыж.
В состав хирургического отделения входит эндоскопическая служба ,где проводятся эндоскопические исследования и лечение заболеваний верхних и нижних отделов ЖКТ, верхних отделов дыхательных путей как в плановом, так и в экстренном порядке .
На базе эндоскопических кабинетов оказывается помощь пациентам с кровотечениями эрозивно-язвенной этиологии , осложнениями варикозного расширения вен пищевода, инородными телами ЖКТ, геморроидальными кровотечениями.
Используются методики лигирования , склерозирования , клипирования, петлевой гемостаз, инъекционный гемостаз, диатермокоагуляция. Врачи эндоскописты выполняют эндоскопичекие внутрипросветные операции по удалению поверхностных и подслизистых новообразований верхних и нижних отделов ЖКТ.
С 2019 г. внедрены методики эндоскопических трансдоуденальных вмешательств — у пациентов с патологией гепатопанкреатодуоденальной зоны









