НОВОЕ ПОПОЛНЕНИЕ ВРАЧЕЙ

17 Июл 2019, Автор: Виктория Морозова

В начале июля в городское здравоохранение прибыло          новое пополнение молодых врачей. Это семейная пара – врач ультразвуковой диагностики Максим Валерьевич Маргунов и врач –эндокринолог Надежда Игорьевна Головина.  У обоих специалистов красные дипломы. Окончили они Кемеровский медицинский университет, затем прошли двухгодичную интернатуру в Томском Сибирском университете.

На  шестом курсе учебы, когда  встал вопрос о выборе специализации, они  четко знали, кто из них кем станет. Максим Валерьевич выбор  сделал в пользу ультразвуковых исследований: способствовало этому увлечение  анатомией и хорошее знание сосудистой системы.  Надежду Игорьевну привлекла эндокринология. Считает, что это достаточно сложная и, тем не менее,   востребованная сегодня специальность.

Почему   местом работы  выбрали  Анжеро-Судженск? В какой-то мере свою роль сыграл тот факт, что Надежда Игорьевна  выросла в нашем городе,  здесь в настоящее время живут ее мама и бабушка. А вот Максим Валерьевич родом из Киселевска, познакомился с городом,  будучи на лечебной практике в городской больнице,  и не разочаровался – тепло отзывается о нем, считая его чистым и уютным. Они с Надеждой учились в одной группе и  практику проходили в терапевтическом, хирургическом отделениях и акушерстве и гинекологии, тогда и поженились.   Больница оставила у них хорошее впечатление. Здесь, считают молодые специалисты, большие возможности   реализовать себя и набраться практического опыта.

Ольга Львовна Козлова, главный врач ГАУЗ КО АСГБ, поделилась:

         -К счастью, доктора все-таки к нам приезжают. И это  радует. Приехавшие два доктора не учились по целевому направлению. Они сами изъявили желание работать  в нашем городе. Мы с ними неоднократно встречались, рассказывали про нашу больницу, какие здесь есть условия и социальные льготы. Оба специалиста на сегодняшний день являются дефицитными и довольно   востребованными.   Ребята положительные. Несмотря на то, что отработали всего полмесяца, отзывы в их адрес уже поступают хорошие: внимательные, прислушиваются к  советам опытных докторов, спрашивают их мнение о своей работе.  

Максим Валерьевич работает во втором корпусе городской больницы – в первичном сосудистом отделении, проводит исследования сосудов шеи, нижних конечностей, щитовидной железы, брюшной полости. До этого здесь не было постоянного человека – были только совместители. Понимая, что это очень большая нагрузка на докторов, в здравоохранении  ждали  специалиста — потребность в ультразвуковых исследованиях очень большая.

Так что  теперь есть еще один врач ультразвуковой диагностики.  А когда есть доктора, это прекрасная возможность  их взаимозаменяемости в период отпусков. Кроме того, Максим Валерьевич  работает и на  новом ультразвуковом аппарате в центральной детской поликлинике – смотрит взрослых. Он  готов к дальнейшему совершенствованию своих знаний и умений – хочет пройти специализацию по эхокардиографии сердца и  УЗИ сосудов головного мозга.

Эндокринолог в ГАУЗ К АСГБ  был только один – Ю.Л.Бессарабова. Отзывы о ней, как о докторе, замечательные, но, к сожалению, количество пациентов растет и вообще увеличивается эндокринологическая патология, поэтому такой специалист в городской больнице также был очень нужен.

О.Л.Козлова добавила:

-Со своей стороны будем стараться выполнить  обязательства, это касается социальных гарантий, которые мы взяли на себя. В частности, на сегодня моя задача вместе с главой города Д.В.Ажичаковым  порешать жилищный вопрос. Стало традицией    семейным парам врачей давать квартиры, надеюсь, что и в этот раз от этого  отступать не будем —  глава города пойдет нам навстречу, хотя врачи уже живут в двухкомнатной квартире в доходном доме. И это  очень хорошо.

Остается добавить, что молодые специалисты с головой окунулись в работу: ежедневно ставят диагнозы, стремятся быть точными и корректными. А случаи достаточно редкие в  практике уже встречаются, но это их не пугает. Напротив, добавляет желания совершенствоваться —  больше знать и уметь.

В ближайшее время городская больница  ждет еще двух докторов.  Они учились по целевому направлению. После окончания ординатуры  в город должны  приехать хирург и кардиолог.

 З.Иващенко.

Поделиться:

Ваш отзыв