Кампания против гриппа в Анжеро-Судженске. Совигрипп

09 Сен 2019, Автор: Алеся Костина

Началась прививочная кампания против гриппа.

Все поликлиники Анжеро-Судженского городского округа имеют в наличии вакцину для взрослого и детского населения.

Вакцина для профилактики гриппа [инактивированная]

Совигрипп.

 

Показания для применения.
Для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа применяется вакцина без консерванта у детей с 6-месячного возраста, подростков у беременных женщин во II-III триместра беременности.
Характеристика препарата:
Вакцина от гриппа представляет собой смесь высокоочищенных протективных поверхностных и внутренних антигенов вируса гриппа типа А (H1N1 и H3N2) и типа В.

Штаммовый состав вакцины обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ на текущий эпидемический сезон.

Иммунологические свойства:
Вакцина от гриппа формирует развитие специфического иммунитета к актуальным штаммам гриппа типов А и В. Иммунитет вырабатывается через 8-12 дней после вакцинации и сохраняется до 12 месяцев.
Способ применения и дозы.

  • Вакцинация проводится ежегодно в осенне-зимний период.
  • Возможна вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.
  • Детям старше 3 лет, подросткам вакцину вводят однократно внутримышечно в верхнюю треть наружной поверхности плеча (в область дельтовидной мышцы) в прививочной дозе 0,5 мл.
  • Детям от 6 мес до 3 лет вакцину вводят двукратно с интервалом 4 недели в передненаружную поверхность бедра внутримышечно в прививочной дозе 0,25 мл (1/2 дозы) согласно следующей схеме введения:
  1. Из ампулы, содержащей 0,5 мл (1 дозу) препарат, отбирается 0,25 мл вакцины стерильным шприцем, имеющим соответствующую градуировку. Остаток вакцины в ампуле должен быть немедленно утилизирован.
    2. При использовании шприца, содержащего 05 мл препарата, необходимо удалить половину содержимого, надавив на поршень шприца, до соответствующей риски на шприце. Пациенту вводится оставшееся количество вакцины (0,25 мл).
    Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики.

 

Поделиться:

Ваш отзыв